le petit tonneau via vittorio emanuele,49 CEFALU'

un angolo di paradiso dove gustare un vino etereo caldo tannico ampio intenso..

sabato 6 dicembre 2008

Cibo e vino in poesia…






Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza. (G. Flaubert)
Pubblicato da Maria alle 03:10

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Pasta a taianu
per 6 persone Ingredienti: Gr. 700 carne di vitello ( taglio a bocconcini da sfilacciare), gr. 200 di passata di pomodoro, 2 melanzane, 1 ciuffetto di basilico a foglia piccola, formaggio pecorino, sale, gr. 500 di pasta formato rigatoni, olio di oliva extravergine.Procedimento: Preparare il ragù di carne con la passata di pomodoro. Affettare le melanzane e lasciarle spurgare per qualche ora con il sale, quindi strizzarle e friggerle nell'olio. Lessare i rigatoni al dente, scolarli e versarli in un tegame di terracotta, poi condirli con il ragù, la carne sfilettata, le melanzane e abbondante basilico. Cospargere di pecorino grattugiato; rimettere il tutto sul fuoco, amalgamare e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.



squisito è..

Lasciate i vostri sensi immaginare...le onde del mare...un calice di malvasia di salina..una tenera caciotta madonita..magari al pistacchio..servita con un'ambrosia d'uva zibibbo(un miele d'uva)(mamma che buono!!!!)...


Pecorino di fossa con pere e gelatina di nero d'avola

Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere...un gusto vecchio come il mondo, un antipasto freddo da preparare all'ultimo secondo e di sicuro effetto scenografico Ingredienti per 10 persone 300 g di pecorino di fossa 4 cucchiai di gelatina di nero d'Avola 80 g di pistacchi senza sale già sgusciati 1 pera piccola Affettate il pecorino a fettine di circa 4 mm di spessore, riducetelo a rettangoli di 2 cm per 3 o della forma che più desiderate, per esempio usando un taglia pasta; tagliate la pera in 4 togliete il torsolo e affettatela sottilmente, bagnate le fettine nella gelatina adagiatele a due a due sulle forme di formaggio, cospargete con un trito di pistacchi e infilzate con uno stecchino.

  • squisitezze



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LO SPECCHIO D'ACQUA ANTISTANTE A LE PETIT TONNEAU..

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Cefalù imbiancata..

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