lunedì 26 gennaio 2009

Curiosando tra i mieli di Sicilia...un classico




Il miele d'arancio, detto anche di zagara è profumatissimo, ricorda il profumo fragante dei fiori; con il passare del tempo l'odore sfuma da floreale a fruttato, simile a quello della marmellata d'arancia.Il sapore è normalmente dolce, l'aroma richiama le stesse caratteristiche dell'odore.Il colore, allo stato liquido è giallo-paglierino, a cristallizzazione avvenuta, alcuni mesi dopo il raccolto varia da bianco-perlaceo, a beige chiaro, concentrando in queste sfumature solari la sua mediterraneità.Gli aromi floreali caratteristiche del miele arancia, si esaltano nella dolcificazione del tè.
Col miele d'arancio...mmmm...ci prepariamo anche una bella CREMA DI RICOTTA!!!:-)
ingredienti:250 gr.di ricotta,50 gr. miele d'arancio,124 ml.panna,un tuorlo d'uovo,un limone,un'arancia,latte.
Scaldare il miele con un pò di latte,togliere dal fuoco e incorporare sbattendo.Lasciar raffreddare e quindi aggiungere la ricotta, il succo e la scorza grattuggiata del limone.Montare a parte la panna e aggiungerla delicatamente alla crema.Unire infine l'arancia a pezzetti.versare nelle coppette e guarnire con fette d'arancia.

Nessun commento: