

Per quattro persone servono:400 gr di verza4 uovaolio e.v.o.sale e pepe6-7 fette di pancetta piacentinaCuocere la verza come sopra indicato, in una padella del diametro di 22-24 cm. In una ciotola battere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi unire la verza intiepidita e mescolare bene.Trasferire il composto nella padella precedentemente utilizzata, sul fondo della quale si saranno disposte a raggera le fette di pancetta. Cuocere a fuoco moderato, con il coperchio, per 10 minuti (o finché la frittata sarà asciutta anche sopra), sformare rovesciandola su un piatto di adeguata dimensione e portare in tavola.La pancetta piacentina (ci si può anche concedere una fettina di insaccato, ogni tanto... basta non esagerare!) è dolcemente speziata e ben si accosta al sapore deciso della verza...noi vi suggeriamo di berci su..
Alcamo D.O.C. Firriato( Catarratto 85% e Inzolia 15).
Aspetto visivo
Colore dorato dai riflessi verdognoli.
Olfatto
Fine e delicato profumo con in evidenza note fruttate di pera matura e fiori di campo.
Gusto
Piacevole e persistente, seduce il palato con la morbidezza ed una invitante e fresca nota acida, che lo rendono un bianco di eccellente bevibilità.
Aspetto visivo
Colore dorato dai riflessi verdognoli.
Olfatto
Fine e delicato profumo con in evidenza note fruttate di pera matura e fiori di campo.
Gusto
Piacevole e persistente, seduce il palato con la morbidezza ed una invitante e fresca nota acida, che lo rendono un bianco di eccellente bevibilità.


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