venerdì 9 gennaio 2009

..peccati di gola..un vino da re..e un bell'involtino alla siciliana....







Ingredienti:
8 fette di lonza di maiale8 fette di pancetta4 fette di pancarrè80 g pecorino stagionato grattugiatovino marsala q.b.1 uovo intero50 g uvetta ammollata20 g pinoli40 g capperi dissalati300 g di polpa di pomodoro1 peperoncino a piacere2 foglie di allorotimo fresco q.b.olio d’oliva extravergine q.b.sale e pepe q.b.
Preparazione:
Battete leggermente le fette di lonza facendo attenzione a non romperle e copritele con una fetta di pancette.
In una ciotola amalgamate il pancarrè (precedentemente ammollato con il marsala sbriciolato) insieme ai capperi, i pinoli, l’uvetta, il pecorino e l’uovo intero.Lavorate bene il composto e regolate di sale e di pepe.
Suddividete il ripieno sulle fettine di lonza e arrotolatele fermandole a due a due con degli stecchini di legno.
Rosolate gli spiedini in un tegame con un filo d’olio, unite il pomodoro, le erbe aromatiche e il peperoncino.
Salate e fate cuocere per 30 minuti coperto a fiamma dolce bagnando, se necessario, con del brodo..e noi ci abbiniamo..CAMELOT FIRRIATO 2005..Vitigni 60% Cabernet Sauvignon 40% Merlot.Dedicato ai degustatori più esigenti ed appassionati, quelli che si emozionano di fronte ad un grande vino e dopo averlo degustatone serbano infinita memoria nella mente e nel cuore.Colore rubino bellissimo ed impenetrabil, regala all'olfatto uno spettro aromaticodi stupenda complessità dove primeggiano deliziose note di frutta rossa matura e spezie.All'esame gustativo risulta dotato di una struttura imponente, molto concentrato con tannini morbidi e gentili che carezzano il palato e lo seducono con l'infinita dolcezza del frutto.Un mondo di emozioni, una favola bella diventata vino.

Nessun commento: