



Ingredienti: Farina per dolci gr. 500, sugna (o burro) gr. 200, zucchero gr. 100, uova 2 e due tuorli, marsala mezzo bicchiere, sale un pizzico. per il ripieno: ricotta fresca gr. 800, zucchero gr. 500, cioccolato fondente gr. 150, zuccata gr. 100.
Preparazione: Impastate la farina, con le uova, lo zucchero, la sugna, il marsala e il sale e fate una pasta frolla, che lascerete riposare per qualche ora. Preparate quindi la crema di ricotta: prendete la ricotta freschissima e passatela al setaccio, aggiungete lo zucchero, la vaniglia, pezzetti di cioccolato, dadini di frutta candita e mescolate bene in modo da farne una crema omogenea. Tagliate in due parti la pasta frolla e spianatela in foglie rotonde non troppo sottili. Foderate con una di queste il fondo e i bordi di una teglia unta di burro e spolverata di farina. Riempite con la crema di ricotta e ricoprite la torta con la rimanente foglia di pasta frolla. Decorate con qualche ritaglio della pasta stessa, tagliata con l'apposita rotella. passate a forno moderato per circa mezz'ora. servite la cassata fredda, spolverata di zucchero a velo.
Preparazione: Impastate la farina, con le uova, lo zucchero, la sugna, il marsala e il sale e fate una pasta frolla, che lascerete riposare per qualche ora. Preparate quindi la crema di ricotta: prendete la ricotta freschissima e passatela al setaccio, aggiungete lo zucchero, la vaniglia, pezzetti di cioccolato, dadini di frutta candita e mescolate bene in modo da farne una crema omogenea. Tagliate in due parti la pasta frolla e spianatela in foglie rotonde non troppo sottili. Foderate con una di queste il fondo e i bordi di una teglia unta di burro e spolverata di farina. Riempite con la crema di ricotta e ricoprite la torta con la rimanente foglia di pasta frolla. Decorate con qualche ritaglio della pasta stessa, tagliata con l'apposita rotella. passate a forno moderato per circa mezz'ora. servite la cassata fredda, spolverata di zucchero a velo.
E OVVIAMENTE..IL NOSTRO ABBINAMENTO..chicca assolutamente da "giorni speciali"...
ENTELECHEIA Cantine Miceli!!
"In un luogo come Pantelleria,assaggiando l'uva zibibbo, così etereamente dolce e sensuale,viene voglia di produrre un vino che ne esprima al massimo la potenzialità latente in profumi e sapori.
ENTELECHIA, figura Aristotelica che definisce la realizzazione di ciò che era in potenza, è proprio il risultato di questo desiderio, che ci ha appassionato per molti anni. Ha al suo interno la massima concentrazione, da noi ottenuta, di uve appassite al sole e fermentate per un periodo lunghissimo a temperatura controllata.La sensazione in degustazione è quasi esplosiva, di spessore e volume enorme, uva passa liquida ma enormemente più profumata ed equilibrata."
Moscato di Pantelleria Doc naturale
Colore
Giallo dorato
Profumo
Intenso e armonico, sfumature di albicocca e miele, sentori di limone
Sapore
grandissima ricchezza e
concentrazione, sapore pieno e vellutato con sentori di miele di acacia
Gradazione
13,5%
Colore
Giallo dorato
Profumo
Intenso e armonico, sfumature di albicocca e miele, sentori di limone
Sapore
grandissima ricchezza e
concentrazione, sapore pieno e vellutato con sentori di miele di acacia
Gradazione
13,5%


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