un angolo di paradiso dove gustare un vino etereo caldo tannico ampio intenso..
mercoledì 31 dicembre 2008
...CI SIAMO QUASI........
Che sia un anno sereno e ricco di soddisfazioni per tutti...innanzitutto la salute e poi buon inizio di tutto:tante belle novità..p.s.occhio a non bere tanto..
Pasta a taianu per 6 persone Ingredienti: Gr. 700 carne di vitello ( taglio a bocconcini da sfilacciare), gr. 200 di passata di pomodoro, 2 melanzane, 1 ciuffetto di basilico a foglia piccola, formaggio pecorino, sale, gr. 500 di pasta formato rigatoni, olio di oliva extravergine.Procedimento: Preparare il ragù di carne con la passata di pomodoro. Affettare le melanzane e lasciarle spurgare per qualche ora con il sale, quindi strizzarle e friggerle nell'olio. Lessare i rigatoni al dente, scolarli e versarli in un tegame di terracotta, poi condirli con il ragù, la carne sfilettata, le melanzane e abbondante basilico. Cospargere di pecorino grattugiato; rimettere il tutto sul fuoco, amalgamare e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
squisito è..
Lasciate i vostri sensi immaginare...le onde del mare...un calice di malvasia di salina..una tenera caciotta madonita..magari al pistacchio..servita con un'ambrosia d'uva zibibbo(un miele d'uva)(mamma che buono!!!!)...
Pecorino di fossa con pere e gelatina di nero d'avola
Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere...un gusto vecchio come il mondo, un antipasto freddo da preparare all'ultimo secondo e di sicuro effetto scenografico
Ingredienti per 10 persone
300 g di pecorino di fossa
4 cucchiai di gelatina di nero d'Avola
80 g di pistacchi senza sale già sgusciati
1 pera piccola
Affettate il pecorino a fettine di circa 4 mm di spessore, riducetelo a rettangoli di 2 cm per 3 o della forma che più desiderate, per esempio usando un taglia pasta; tagliate la pera in 4 togliete il torsolo e affettatela sottilmente, bagnate le fettine nella gelatina adagiatele a due a due sulle forme di formaggio, cospargete con un trito di pistacchi e infilzate con uno stecchino.
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