giovedì 29 gennaio 2009

pane cunzato e nero d'avola Feudo Montoni







Pane cunzato
Tipico piatto della cucina siciliana, facile e veloce da preparare.
Ingredienti:un filone di pane casereccio da 500 g, 4 rossi pomodori maturi, 100 g di filetto di acciuga sott’olio, 150 g di formaggio primo sale o tuma a fettine, olio extravergine di oliva, origano, sale e pepe.
Preparazione:Tagliate a metà il pane caldo, nel senso della lunghezza ed incidete la mollica con tagli non troppo profondi. Cospargete di sale, pepe ed origano ed irrorate con molto olio. Disponete uno strato di fettine di pomodoro ed uno i formaggio.Distribuitevi sopra i filetti di acciuga spezzettati e spargete su tutto un pizzico di origano. Ricomponete il pane, schiacciandolo leggermente, e servitelo.
Abbinamento con i vini: Nero D'Avola di grande stuttura ed equilibrato...il nostro suggerimento??Feudo Montoni!!
Nero d'Avola : maturato 8 mesi in barrique e affinato 4 mesi in bottiglia.· Colore: Rosso rubino intenso con leggeri riflessi violacei· Profumo: complesso con note fruttate e speziate in armonia tra loro.· Sapore: Morbido, avvolgente, sapido, giustamente tannico.

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